生前借钱死后谁还

好评回答
      生前借钱死后谁还债务人死亡后,一般是由债务人的财产偿还债务的,如果继承人继承财产的,由继承人偿还债务。但是免除不得有害于债务人和第三人的利益。债权人的免除原因不影响免除的效力。免除是单方法律行为,因此免除人向债务人作出免除的意思表示后,即消灭原有的债务关系。
      《中华人民共和国民法典》第一千一百六十一条;继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。关于生前借钱死后谁还的法律问题,小编为大家整理了债权债务律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      生前借钱死后谁还债务人死亡后,一般是由债务人的财产偿还债务的,如果继承人继承财产的,由继承人偿还债务。个人债务可以免除哪些具体包括第一,免除为单方行为。免除只需由债权人的一方的意思表示就可,无需债务人同意。但是免除不得有害于债务人和第三人的利益。
      第二,免除为无因行为。债权人的免除原因不影响免除的效力。第三,免除为无偿行为。免除是单方法律行为,因此免除人向债务人作出免除的意思表示后,即消灭原有的债务关系。但是免除只能向债务人或债务人的代理人作出,向第三人作出的免除不发生法律效力;并且债权人一旦作出免除的意思表示,就不得撤回。
      《中华人民共和国民法典》第一千一百六十一条;【被继承人税款、债务清偿的原则】继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

    R***