工伤走保险需要满足哪些条件

好评回答
      一、工伤走保险需要满足哪些条件申请工伤保险待遇要符合以下条件:1。必须存在劳动关系,包括企业作为用人单位,与职工之间没有签订书面劳动合同而建立了实际的事实劳动关系;2。工伤人员须经过劳动行政部门工伤认定、劳动能力鉴定;3。单位按时缴纳工伤保险费;4。
      工伤人员事故发生月已参加本市城镇社会保险,并按规定缴纳了社会保险费。二、工伤保险待遇申领需要准备哪些材料1。工伤认定书;2。工伤保险待遇申领资格认定表;3。工伤职工身份证(复印件);4。医疗费报销申请表;5。医疗诊断证明(原件或复印件);6。
      门诊医疗票据(附门诊记录);7。住院医疗票据(附住院明细);8。出院证明(出院结论);9。道路交通事故责任认定书;10。交通事故民事赔偿调解书。三、工伤保险事故认定的标准是什么找法网提醒您,认定工伤保险事故的标准:1。职工在单位工作时,因工作原因受到事故伤害的;2。
      在单位工作时,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;3。在单位患职业病的;4。或者在上下班途中,受到本人不负主要责任的交通事故伤害的等。
      《工伤保险条例》第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

    铁***