对方拖欠款项是否有书面借条作为证据

好评回答
      一、对方拖欠款项是否有书面借条作为证据没有欠条可以提供其他证据证明存在借贷关系,如如果借钱时有第三人在场,可以让第三人出庭作证证明借贷关系存在,借钱时录音录像资料、转账记录等等也可用于证明。其中录音内容必须完整反映债权债务的内容。例如录音应让债务人完整说出欠钱的具体金额和来龙去脉录音应当真实完整。
      录音证据应当未被剪接、剪辑或者伪造,骺连接紧密,内容未被篡改。二、债务人拖欠款项如何追回欠款找法网提醒您,债务人拖欠款项如下追回欠款:1。与欠款人进行协商,主动欠款人等进行协商解决,争取能够达成还款协议2。找追债公司帮助,在欠款人拒不支付欠款的情况下,部分被欠款人选择请求追债公司的帮助,来协助要回欠款,但存在一定的法律风险;3。
      通过向法院提起诉讼,等待法院判决之后,申请法院强制执行。经法院调解的,也可以达成和解,然后签署和解协议。三、欠款起诉书的内容有什么欠款起诉书应当包含以下内容:1。欠款起诉书标题为“民事起诉状”。2。欠款起诉书开头写当事人的自然状况。3。欠款起诉书主体部分应包括请求事项、事实和理由、证据三项内容。

      4。欠款起诉书结尾应包括诉状提交的人民法院名称、具状人姓名、时间等内容。起诉书应当写明事实依据、证据内容等,才能有效合理判决。欠款诉讼在哪里起诉涉及到法院管辖权的问题,适用民事诉讼法的规定,一般情况下是向债务人所在地、或者合同履行地法院提起诉讼。

    冬***