执行债权人不同意破产怎么办

好评回答
      执行债权人不同意破产怎么办如果是债务人直接向法院申请重整,那么债权人可以向法院提出异议,由法院裁定。如果是债权人先向法院申请宣告破产,而之后债务人又向法院申请重整,那样法院审查债务人符合重整的条件的话,通常会裁定重整。破产法修改后增加了重整等内容,目的就是为了尽量保护企业避免破产,力求起死回生。
      所以法院通常会保护企业尽量重整,减少破产。法律依据:《中华人民共和国企业破产法》第七条债务人有本法第二条规定的情形,可以向人民法院提出重整、和解或者破产清算申请。债务人不能清偿到期债务,债权人可以向人民法院提出对债务人进行重整或者破产清算的申请。
      企业法人已解散但未清算或者未清算完毕,资产不足以清偿债务的,依法负有清算责任的人应当向人民法院申请破产清算。债权人破产申请流程破产申请人是与破产案件有利害关系、依法具有破产申请资格的民事主体。需要说明的是,并非所有与破产案件有利害关系的人都具有破产申请资格。
      例如,公司的股东、董事,不得以股东或董事名义申请公司破产。根据我国法律规定,只有债权人和债务人才是合格的破产申请人。因此,破产案件的申请分为两类:债权人申请和债务人申请。《破产法》第7条第1款规定,债务人有破产法规定的破产原因的,可以向人民法院提出重整、和解或者破产清算申请。
      第8条规定,债务人申请时,应当提交破产申请书和有关证据,还应当向人民法院提交财产状况说明、债务清册、债权清册、有关财务会计报告、职工安置预案以及职工工资的支付和社会保险费用的缴纳情况。《破产法》第8条规定,提出破产申请,应当采用书面形式,即“提交破产申请书和有关证据”。
      “破产申请书”采用法院规定的统一格式。“有关证据”是指破产申请书所列事项的真实性证明,例如,用于证明申请人身份真实性的文件(如企业法人的营业执照,公民的身份证或护照等);用于证明申请事实和理由的文件(如债权人用以证明债权有效存在和债务人到期不履行的合同、借据、催款通知书等)。
      被执行人的债权部分法院可以执行吗可以,但需满足三个条件:1、第三人(被执行人的债务人)对被执行人的债务版为金钱权债务;2、该金钱债务已经到期;3、第三人对该金钱债务没有提出异议。所以,当事人可申请法院直接执行被执行人的到期债权,但必须征得该第三人的同意。
      若第三人在履行通知指定的期间内提出了书面异议,且该异议不属于法律规定的除外情形的,执行法院依法不应执行该到期债权,且不应对该异议进行审查,申请人应另案提起诉讼避免以执代审。如果被执行人没有财产,但是对外享有债权的,可以申请法院执行债务人的内债权。
      法院容可向被执行人的债务人发出协助执行通知书,要求被执行人的债务人不得向被执行人支付款项、并将款项划至法院指定的账户。最高人民法院关于对案外人的财产能否进行保全问题的批复(法释[1998]10号):对于债务人的财产不能满足保全请求,但对案外人有到期债权的,人民法院可以依债权人的申请裁定该案外人不得对债务人清偿。
      该案外人对其到期债务没有异议并要求偿付的,由人民法院提存财物或价款。

    危***