关于新车被追尾怎么赔偿

好评回答
      一、新车被追尾怎么赔偿?车被追尾对方全责,当事人可以凭交警对事故责任认定书和车损维修费用单据发票、汽车的驾照、行驶证、交强险的复印件直接找对方保险公司理赔,也可以直接向法院提起诉讼。二、交通违法扣分如何处理如果违法信息没有了,罚单可以扔掉,但是如果网上还有违法信息没有被删除,你可以拿着付款单去交警的法务部门解释情况。
      经工作人员确认后,您的违规信息将被删除。注意事项:交警到场后15天内对驾驶员的违章罚单不付款的,将有滞纳金、电子眼记录违章或驾驶员不在现场张贴的车辆罚单不收滞纳金。法律法规一、《道路交通安全法》第七十四条对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
      经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。二、《道路交通安全法》第一百零八条当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。
      罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。第一百零九条当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。
      交通事故定残赔偿公式是怎样的交通事故定残赔偿公式是:交通事故定残赔偿等于伤残等级乘以上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入乘以赔偿年限。一般的赔偿年限为二十年,但超过六十周岁的,赔偿年限,每增加一岁减少一年,七十五周岁以上的,按照五年计算。
      《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十二条残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
      受害人因伤致残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的,可以对残疾赔偿金作相应调整。第十三条残疾辅助器具费按照普通适用器具的合理费用标准计算。伤情有特殊需要的,可以参照辅助器具配制机构的意见确定相应的合理费用标准。
      辅助器具的更换周期和赔偿期限参照配制机构的意见确定。

    煙***