宠物狗咬人如何赔偿?

好评回答
      一、狗狗咬人如何进行赔偿1、狗咬伤人一般赔偿标准如下
    (1)赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入;
    (2)饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。
      一般狗咬人需要视具体情形承担侵权责任,如果符合条件的,可以免除部分责任。2、法律依据《中华人民共和国民法典》第一千二百四十五条
    饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。

    第一千二百四十六条
    违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意造成的,可以减轻责任。
    第一千二百四十七条
    禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。

    第一千二百四十八条
    动物园的动物造成他人损害的,动物园应当承担侵权责任;但是,能够证明尽到管理职责的,不承担侵权责任。
    第一千二百四十九条
    遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由动物原饲养人或者管理人承担侵权责任。

    第一千二百五十条
    因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿。动物饲养人或者管理人赔偿后,有权向第三人追偿。
    第一千二百五十一条
    饲养动物应当遵守法律法规,尊重社会公德,不得妨碍他人生活。
      二、宠物狗咬伤人该如何赔偿?如何掌握宠物狗的法律责任法律分析
    家养的狗咬伤人,应该赔偿如下1、饲养的动物给受害人造成人身损害或者财产损害,动物的饲养人或管理人应当承担无过错侵权责任。2、赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。

    法律依据
    《民法典》第一千一百七十九条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
      三、狗咬人赔偿法律原则狗咬人合法的赔偿方式是根据狗咬人的具体致损程度来确定。在当代的社会现在如果被狗咬伤的话,那么是可以按照法律当中的规定要求相关侵权人进行一定的赔偿的,比如说根据我们国家《民法典》1179条当中的规定,造成他人身体损害的,应当赔偿医疗费用和营养费用。
      四、狗狗打架误咬人轻伤如何赔偿,有相关的法律规定专业分析
    咬人造成轻伤,狗的主人应当负责赔偿治疗费、误工费、护理费、交通费。并且还有赔礼道歉。
      并且情节较轻,就算杀人也是过失伤人,别说狗咬,在法律上自卫好像有一个无限……权具体忘了,指的是在危及生命情形下受害人为自保可以做出任何手段而法律判无罪
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。

    你***