破坏他人婚姻犯法吗,第三者需要担负法律责任吗

好评回答
      破坏他人婚姻犯法吗,第三者需要担负法律责任吗目前还没有让第三者承担离婚赔偿责任的法律依据。第三者不需要担负法律责任但是破坏军婚和重婚的除外。在我国民法典中没有明确提出做小三破坏别人家庭犯法的规定。其次第三者插足导致离婚的婚姻中无过错方可以要求对方进行相应的物质赔偿和精神赔偿但要求第三者负法律责任是没有依据的也不会得到法院的支持。
      最后有配偶这介入他人婚姻涉嫌重婚犯罪根据中华人民共和国刑法第二百五十八条规定处二年以下有期徒刑或者拘役。关于破坏他人婚姻犯法吗,第三者需要担负法律责任吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。目前还没有让第三者承担离婚赔偿责任的法律依据。
      第三者不需要担负法律责任但是破坏军婚和重婚的除外。根据最高法院于2001年12月24日便及时颁布了关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(一)第二十九条规定承担婚姻法第四十六条规定的损害赔偿责任的主体为离婚诉讼当事人中无过错方的配偶。在我国民法典中没有明确提出做小三破坏别人家庭犯法的规定。
      只有道德上的谴责。如果小三不是犯重婚罪拥有两个结婚证在法律中是没有明确规定的。只是根据中国的民法典规定和传统习俗此种行为极为不道德。首先小三破坏别人家庭如果没有对破坏的家庭中一方进行人身伤害或其他触犯法律的行为法律是不会追究。其次第三者插足导致离婚的婚姻中无过错方可以要求对方进行相应的物质赔偿和精神赔偿但要求第三者负法律责任是没有依据的也不会得到法院的支持。
      最后有配偶这介入他人婚姻涉嫌重婚犯罪根据中华人民共和国刑法第二百五十八条规定处二年以下有期徒刑或者拘役。如果对方是军人涉嫌破坏军婚罪根据我国刑法第259条规定“明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的处三年以下有期徒刑或者拘役。由此可见第三者破坏他人婚姻是没有相应的法律责任的只会受到道德的谴责如果有法律规定的特殊情形可以处以刑事处罚。
      很多时候婚姻的破裂并不是小三的原因而是自己的配偶缺乏抵御诱惑的能力或者对婚姻缺乏责任感。

    于***