第三方合同与劳务派遣合同区别在哪

好评回答
      一、第三方合同与劳务派遣合同区别在哪1。签订合同的时间长短不同。劳动合同对于签订时间没有法律规定,劳务派遣合同相关规定应该订立二年以上的固定期限劳动合同;2。用工形式不同。劳动合同签订双方直接用工,而劳务派遣合同双方并不直接用工,而是劳动者在用工单位上班;3。
      涉及主体不同。劳动合同只涉及用工单位和劳动者,而劳务派遣合同涉及用人单位、用工单位和劳动者三方;4。是否能够签订非全日制合同方面不同。劳动合同可以签订非全日制劳动合同,而劳务派遣合同不得以非全日制用工形式招用被派遣劳动者;5。岗位不同。任何岗位可以签订劳动合同,劳务派遣合同一般在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施;6。
      对于单位主体的规定不同。劳动合同的单位方注册资本没有要求,而劳务派遣公司注册资本不得低于50万。《中华人民共和国劳动合同法》 第五十九条 劳务派遣单位派遣劳动者应当与接受以劳务派遣形式用工的单位(以下称用工单位)订立劳务派遣协议。劳务派遣协议应当约定派遣岗位和人员数量、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式以及违反协议的责任。
      用工单位应当根据工作岗位的实际需要与劳务派遣单位确定派遣期限,不得将连续用工期限分割订立数个短期劳务派遣协议。二、第三方签合同需要注意什么找法网提醒您,第三方签合同需要注意的事项如下:1。用人单位名称:查看用人单位名称是否与印章名称一致以免被骗。
      2。试用期与见习期:企业间的试用期根据签订年限的不同而定,最多不超过6个月;国家高校、机关见习期不超过一年。3。违约金:尽量将违约金降到最低。4。备注事项:将与招聘方达成的保险、休假等福利待遇在备注栏中写明,以防招聘方不认账。5。签约程序:切记应在用人单位填写完毕、盖章后再到学校就业指导中心签证盖章。
      6。明确具体的职务和岗位,明确工作内容及性质。7。明确工资数额及涨幅情况。8。明确是否办理社会保险。三、与第三方签合同怎么维权与第三方签订劳动合同维权可以到劳动监察大队投诉。劳动保障行政部门认为用人单位有违反劳动保障法律、法规或者规章的行为,需要进行调查处理的,应当及时立案。

      《劳动保障监察条例》第九条任何组织或者个人对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为,有权向劳动保障行政部门举报。劳动者认为用人单位侵犯其劳动保障合法权益的,有权向劳动保障行政部门投诉。劳动保障行政部门应当为举报人保密;对举报属实,为查处重大违反劳动保障法律、法规或者规章的行为提供主要线索和证据的举报人,给予奖励。

    嘴***