债权人会议由什么人员组成的

好评回答
      一、债权人会议由什么人员组成的债权人会议由依法申报债权的债权人组成的,按照相关的法律规定,依法申报债权的债权人为债权人会议的成员,有权参加债权人会议,享有表决权。债权人会议还设有主席,由法院在有表决权的债权人中指定。二、债权人会议行使哪些职权找法网提醒您,债权人会议行使下列职权:1。
      核查债权;2。申请人民法院更换管理人,审查管理人的费用和报酬;3。监督管理人;4。选任和更换债权人委员会成员;5。决定继续或者停止债务人的营业;6。通过重整计划;7。通过和解协议;8。通过债务人财产的管理方案;9。通过破产财产的变价方案;10。
      通过破产财产的分配方案;11。人民法院认为应当由债权人会议行使的其他职权。债权人会议应当对所议事项的决议作成会议记录。三、债权人会议一般包括以下内容:1。宣布债权人会议职权和其他有关事项;2。宣布债权人资格审查结果;3。指定并宣布债权人会议主席;4。

      安排债务人法定代表人或者负责人接受债权人询问;5。由清算组通报债务人的生产经营、财产、债务情况并作清算工作报告和提出财产处理方案及分配方案;6。讨论并审查债权的证明材料、债权的财产担保情况及数额、讨论通过和解协议、审阅清算组的清算报告、讨论通过破产财产的处理方案与分配方案等。

    小***