2018版权登记流程

好评回答

    1、提交作品。填写作品登记申请书、作品登记表、权利保证书各一份,提交作品原件及复印件、作品说明书(说明创作构思、作品主要特点及内容等)各一份;

    2、版权委托书。委托创作作品申请版权登记的,著作权人还应提交著作权人及创作者的身份证复印件(著作权人或创作者是单位的,应提交营业执照或法人代码证的复印件、法人代表的身份证复印件)、委托创作合同或协议的原件及复印件各一份;

    3、证件提交;

    4、缴费;

    5、受理;

    6、审查。国家版权局普通程序一般需要4-6个月左右的时间;

    7、证书。

    以上流程全部通过后,经审核确认符合登记条件的,发给《作品登记证》。

    柚***