有人强占村集体土地村委会怎么办

好评回答
      一、有人强占村集体土地村委会怎么办有人强占村集体土地村委会有权提起诉讼。非法侵占集体土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,并处罚款、恢复原状等处罚,构成犯罪的追究刑事责任。非法占用土地是指单位或者个人未经批准擅自占用土地、采取欺骗手段骗取批准占用土地以及超过批准的数量多占土地的违法行为。
      二、集体土地与国有土地有什么区别找法网提醒您,集体土地与国有土地有以下区别:1。所有人不同。国有土地的所有权人是中华人民共和国的全体公民,集体土地的所有权人是农业集体经济组织;2。用途不同;3。收益渠道不同。国有土地的收益主要来自出让使用权获得的出让费。
      《中华人民共和国宪法》第十条城市的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。
      土地的使用权可以依照法律的规定转让。三、集体土地流转合同的基本内容有哪些集体土地流转合同的基本内容有:1。双方当事人的姓名、住所;2。流转土地的位置、面积、质量等级;3。流转的期限和起止日期;4。流转方式;5。流转土地的用途;6。双方当事人的权利和义务;7。
      流转价款及支付方式;8。流转合同到期后地上附着物及相关设施的处理;9。违约责任。

    x***