一房二卖怎么赔偿 如何防止一房二卖

好评回答

    一房二卖的赔偿,根据《最高人民法院关于审理商品房买卖台同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第八条具有下列情形之一,导致商品房买卖合同目的不能实现的,无法取得房屋的买受人可以请求解除合同、返还己付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过己付购房款一倍的赔偿责任。

    防止一房二卖的措施:

    1、买房时一定要及时网签,严格采取资金监管及资金托管的形式进行交易;

    2、购房者要调查所购房屋的产权,提存房屋产权证;

    3、购房者应尽量要求在房屋交易中心登记后再向卖房者支付首付款。

    每***