实用新型专利和外观专利在哪些方面存在差异

好评回答
      一、实用新型专利和外观专利在哪些方面存在差异1。定义不同。实用新型是指对月亮的形状、结构或者其组合所提出的适于实用的新的技术方案。外观设计专利是指产品的形状、图案或者其组合、颜色以及形状和图案的组合,具有美感并适用于新的工业设计。2。不同范围:实用新型专利所指的产品形状,是指可观察到的确定的空间形状。
      气体、液体、粉末、粒状物质或者材料等形状不确定的产品的形状,不能作为实用新型产品的形状特征。外观设计专利是专利权的客体,是专利法保护的客体,是指依法被授予专利权的外观设计。设计的组合包括:产品造型、产品图案、产品造型与图案、产品造型与色彩、产品图案与色彩、产品造型、图案与色彩。
      3。不同的申请文件:实用新型专利申请文件应当包括:实用新型专利申请、说明书、说明书附图、权利要求书、摘要和附图。二、实用新型专利被侵权怎么起诉实用新型专利被侵权起诉的程序是:1。原告起诉;2。法院受理后将起诉书副本送达被告;3。被告在十五日内提交答辩状;4。
      决定开庭审理的案件,法院在三日前通知当事人并公告;5。法庭调查阶段包括当事人陈述;告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言;出示书证、物证和视听资料;宣读鉴定结论;宣读勘验笔录;6。法庭辩论阶段,辩论终结,应当依法作出判决。判决前能够调解的,还可以进行调解,调解不成的,应当及时判决;7。
      判决宣告。三、实用新型专利申请多长时间实用新型专利申请需要的时间大概为6—8个月。找法网提醒您,实用新型专利申请分为申请阶段、审查阶段和授权阶段。与发明专利申请不同,实用新型专利申请无需进行实质审查,所以申请时间要比发明专利申请短得多。

    P***