合同纠纷,合同纠纷找哪个部门解决最快

好评回答

    施工合同纠纷找哪个部门解决最快

    解决合同纠纷最快的部门,应该是第三方调解机构,通过调解,可以立即生效执行。通过诉讼方式解决合同纠纷的,需要经过办案期限的等待,在解决合同纠纷的办法中,并不是最快的解决方式。根据我国相关法律规定,发生合同纠纷可以去找人民调解委员会,工商行政管理部门等有关机关。合同纠纷当事人可以通过和解、调解、诉讼、仲裁四种方式来进行解决合同纠纷。

    合同纠纷可以由人民调解委员会、仲裁委员会、人民法院调解。根据《民事诉讼法》第九十三条规定,人民法院审理民事案件,根据当事人自愿的原则,在事实清楚的基础上,分清是非,进行调解。法律主观:合同纠纷可以找行政部门调解,向仲裁机构申请仲裁或者向法院提起诉讼。合同纠纷在调解或者仲裁不成后起诉到人民法院的,在审理中,法院首先要进行调解。

    合同纠纷找哪个部门解决最快

    根据我国相关法律规定,发生合同纠纷可以去找人民调解委员会,工商行政管理部门等有关机关。合同纠纷当事人可以通过和解、调解、诉讼、仲裁四种方式来进行解决合同纠纷。法律主观:合同纠纷可以找行政部门调解,向仲裁机构申请仲裁或者向法院提起诉讼。合同纠纷在调解或者仲裁不成后起诉到人民法院的,在审理中,法院首先要进行调解。

    发生合同纠纷找调解部门解决最快。如果是合同纠纷仲裁调解的,由仲裁机构主持调解形成的调解协议书、与仲裁机构所作的仲裁裁决书具有同等的法律效力。

    合同纠纷找哪个部门调解? 根据我国相关法律规定,发生合同纠纷可以去找人民调解委员会,工商行政管理部门等有关机关。合同纠纷当事人可以通过和解、调解、诉讼、仲裁四种方式来进行解决合同纠纷。合同纠纷可以找的部门分别有基层组织、法院或仲裁机构。法律规定,纠纷产生后,协议优先;协商不成的可以申请基层组织进行调解;调解不成的可以向法院起诉;当事人有签订仲裁协议或仲裁条款的,可以申请仲裁机构进行仲裁。

    法律主观:因 劳动合同发生争议的,可以先向劳动监察部门投诉,也可以直接向当地劳动争议仲裁委员会申请仲裁。 劳动合同纠纷证据证明当事人主体资格的证据。

    租房合同纠纷找哪个部门解决最快

    1、法律主观:第一,因租赁房屋发生纠纷的,建议寻求居、村委会解决。 第二,若 租赁合同纠纷 协商不成的,可向居委会、村委会、派出所、房管所调解。租房纠纷可以找当地的居委会进行调解,也可以起诉到法院进行判决处理,对于不同情况下租房纠纷的问题可以由双方协商进行认定,并根据造成的矛盾纠纷后果来处理,避免法律适用错误。

    2、租房合同纠纷,一般来说,找城乡和住房建设局的房管科部门调解解决比较快,当然,最普通的途径是通过法院起诉的途径。

    3、租房纠纷可以居委会、派出所或者房管所进行调解。在遇到租房纠纷的时候出租人和承租人双方可以先协商调解,在调解的时候可以找当地的村委会或者居委会作为见证人。

    合同纠纷可以找哪个部门进行解决呢

    1、合同纠纷可以找行政部门调解,向仲裁机构申请仲裁或者向法院提起诉讼。合同纠纷在调解或者仲裁不成后起诉到人民法院的,在审理中,法院首先要进行调解。

    2、根据我国相关法律规定,发生合同纠纷可以去找人民调解委员会,工商行政管理部门等有关机关。合同纠纷当事人可以通过和解、调解、诉讼、仲裁四种方式来进行解决合同纠纷。

    3、合同纠纷可以找的部门分别有基层组织、法院或仲裁机构。法律规定,纠纷产生后,协议优先;协商不成的可以申请基层组织进行调解;调解不成的可以向法院起诉;当事人有签订仲裁协议或仲裁条款的,可以申请仲裁机构进行仲裁。

    4、合同问题找人民调解委员会,工商行政管理部门等有关机关。合同纠纷当事人可以通过和解、调解、诉讼、仲裁四种方式来进行解决合同纠纷。合同纠纷当事人可以通过和解、调解、诉讼、仲裁四种方式来进行解决合同纠纷。

    劳动合同纠纷找哪个部门解决最快

    劳动合同纠纷找以下部门:找企业劳动争议调解委员会、基层人民调解组织等申请调解;找劳动行政部门举报;找仲裁委员会申请仲裁;找人民法院提起诉讼。劳动纠纷找什么部门解决劳动纠纷应该找以下部门解决:(1)找劳动仲裁委员会进行调解;(2)调解不成的找当地的劳动仲裁委员会;(3)双方当事人如果对劳动仲裁不服或有异议的,可以向当地人民法院提请劳动纠纷诉讼。

    法律分析:因劳动合同发生争议的,可以先向劳动监察部门投诉,也可以直接向当地劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

    终***