遗嘱有效需要哪些要件

好评回答
      一、有效遗嘱必须具备哪些实质要件,法律上如何认定?律师解答
    有效遗嘱必须具备以下实质要件1、遗嘱人必须具有完全民事行为能力;2、遗嘱的没有违反法律法规的禁止性规定;3、遗嘱是遗嘱人的真实意思表示;4、遗嘱中所处分的财产为遗嘱人的个人合法财产;5、遗嘱人对财产有处分权。

    根据《民法典》第一千一百四十三条规定,无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。
    遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。
    伪造的遗嘱无效。
    遗嘱被篡改的,篡改的无效。

    法律依据
    《民法典》第一千一百四十三条
    无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。
    遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。
    伪造的遗嘱无效。

    遗嘱被篡改的,篡改的无效。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。二、基本信息专业分析1、遗嘱人须有遗嘱能力。
      2、遗嘱须是遗嘱人的真实意思表示。3、遗嘱不得取消缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人的继承权。4、遗嘱中所处分的财产须为遗嘱人的个人财产。5、遗嘱须不违反社会公共利益和社会公德。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      三、遗嘱有效的形式要件有哪些?新的遗嘱有效的方式要求包括哪些?如果要使遗嘱有效的话,首先遗嘱人是必须要有清醒的能力也就是民事承担能力,以及在进行自书遗嘱的订立过程之中需要有两名和遗嘱无关以及财产继承人无关的证人才行。并且遗嘱中所分得的财产只能是自己所得的合法财产。
      四、我国法律规定遗嘱有效要件有哪些呢有效遗嘱的确认条件如下1。立遗嘱人具有完全民事行为能力。2。遗嘱是立遗嘱人的真实意思表示。3。遗嘱不得取消缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人的继承权。4。遗嘱中所处分的财产须为遗嘱人的个人财产。5。遗嘱须不违反社会公共利益和社会公德。

    【法律依据】
    《民法典》第一千一百四十三条,无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。伪造的遗嘱无效。遗嘱被篡改的,篡改的无效。五、哪些遗嘱需要遗嘱见证人,遗嘱见证人的基本要求无民事行为能力人、限制民事行为能力人。
      前者不能辨认自己行为,不能以自己名义参加民事活动并享有民事权利和承担义务。后者则是其民事行为能力受到限制,二者均不是完全民事行为能力人,不能参与订立遗嘱这类较复杂民事活动。如果他们在场,其见证不具有法律效力。

    错***