夫妻双方签订的净身出户的协议有法律效力吗

好评回答

    净身出户协议不一定具有法律效力,要分情况确定:

    1.约定一方提出离婚则净身出户所有家庭财产归另一方所有。该约定违反了婚姻自由原则属于无效的约定。

    2.约定一方有婚外情时则净身出户 所有家庭财产归另一方所有。此种情形中净身出户约定应属有效。

    3.因婚外情等原因与配偶签订协议约定再次婚外情必须离婚丧失子女抚养权净身出户,所有家庭财产归配偶所有。此类协议部分有效。 再次婚外情净身出户的协议有效。

    【法律依据】

    《婚姻法》第39条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    s***