企业法人股东和自然人股东的区别

好评回答
      一、企业法人股东和自然人股东的区别法人股东和自然人股东的区别在于表现形式不同,行使权利的方式也是不一样的,因为私人股东的话,是直接行使股东权并且承担相关的法律后果的,而法人股东是以公司的名义入的股,如果需要股东承担什么法律责任,等于整个公司都要承担相应的后果的。
      自然人股东为—个具体的人;法人股东是一个组织,作为抽象的依法拟制的实体。自然人股东享有并直接行使股东权利并承担义务,如参加股东会,查阅财务会计资料、领取股红等;法人股东其权利义务的行使承担,需通过具体人的行为来完成,方式为派出股东代表,凭授权委托手续代表其完成,后果由组织承担。
      二、股东出资时间的期限为多久合法一般就是20年,20年后可以继续变更认缴期限。1。认缴金额、出资时间虽是公司股东(发起人)内部的自行约定,但也要切合实际,一般的话是10年。2。公司股东(发起人)对其认缴出资额、出资方式、出资期限等自主约定,并记载于公司章程。
      通俗来说就是假设你认缴你的公司注册资本100万,认缴期限为10年,那么在营业执照的10年有效期内把资金缴足就可以了。3。约定的注册资本的期限到了的情况下却仍没有缴完的,则需要补缴完才可以注销,或者可以续期后,在进行注销。三、企业股东出资不实何时应该追究法律责任股东出资不实足额出资的股东可以要求出资不实的股东及时补缴不足部分,并要求出资不实股东承担违约责任。
      找法网提醒您,没有按照章程的约定履行出资义务,就是对于股东之间义务的违反,当然应当对已经履行义务的股东承担违约责任。《公司法》第二十八条股东应当按期足额缴纳公司章程中规定的各自所认缴的出资额。股东以货币出资的,应当将货币出资足额存入有限责任公司在银行开设的账户;以非货币财产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续。
      股东不按照前款规定缴纳出资的,除应当向公司足额缴纳外,还应当向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任。

    前***