工伤赔偿法院执行不了怎么办

好评回答
      一、工伤赔偿法院执行不了怎么办?如果是有能力履行故意不履行的,可以到法院申请强制执行。如果该且仍然拒不履行的,法院可以追究法人代表的拒不执行法院判决罪的刑事责任。如果实在是没有能力履行,那么当然也可以申请强制执行。但是不如等到他破产,宣告破产时,你就是债权人之一,可以受偿。
      工伤判决后法院强制执行需要多长时间被执行人有财产可供执行的案件,一般应当在立案之日起6个月内执结;非诉执行案件一般应当在立案之日起3个月内执结。二、工伤赔偿法院中止执行怎么办?工伤赔偿法院中止执行,有证据证明可供执行,可向法院执行局申请恢复执行。
      中止执行情形:作为一方当事人的公民死亡,需要等待继承人继承权利或者承担义务的;申请人表示可以延期执行的;案外人对执行标的提出确有理由的异议的;其他。法律法规一、《最高人民法院关于人民法院办理执行案件若干期限的规定》第一条被执行人有财产可供执行的案件,一般应当在立案之日起6个月内执结;非诉执行案件一般应当在立案之日起3个月内执结。
      有特殊情况须延长执行期限的,应当报请本院院长或副院长批准。申请延长执行期限的,应当在期限届满前5日内提出。二、《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十六条,有下列情形之一的,人民法院应当裁定中止执行:(一)申请人表示可以延期执行的;(二)案外人对执行标的提出确有理由的异议的;(三)作为一方当事人的公民死亡,需要等待继承人继承权利或者承担义务的;(四)作为一方当事人的法人或者其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的;(五)人民法院认为应当中止执行的其他情形。
      中止的情形消失后,恢复执行。哪些情况属于工伤属于工伤的情况一般是在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的。
      因此不符合上述三个标准的,那么都不可以认定为工伤,不享受工伤待遇。
      《工伤保险条例》第十四条,职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

    低***