划拨土地的房子风险

好评回答

    划拨土地是房子风险如下:

    一,因买方不符合条件,国土局拒绝办理过户,导致交易无法完成。

    原则上说,直接以划拨土地办理过户具有一定困难,可能会被国土局拒绝。

    二,国土局同意过户,但要求补缴土地出让金。

    实践中,国土局大多同意办理过户,但前提是必须提前补缴土地出让金。此时卖方称已履行义务,不对补缴土地出让金负责。

    三,因规划等原因,划拨土地无法转为出让土地,导致交易无法进行。

    熟悉房地产法律法规的买卖双方,通常会在谈判交易价格之初,即考虑到土地出让金补缴事宜,因此一般不会发生过户之后再就土地出让金诉讼的问题。

    【法律依据】

    根据《城市房地产管理法》第二十二条,土地使用权划拨是指经县级以上人民政府依法批准,在土地使用者缴纳补偿、安置等费用后将该幅土地交其使用,或者经县级以上人民政府依法批准后无偿交付给土地使用者使用的行为。

    A***