对于交通肇事犯来说是否可以被判处缓刑

好评回答
      一、对于交通肇事犯来说是否可以被判处缓刑如果交通肇事判处三年以下有期徒刑或者拘役的,符合相应条件,能处缓刑。根据法律规定,法院对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,符合犯罪情节较轻、有悔罪表现、没有再犯罪的危险、宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响条件的,可以宣告缓刑。
      二、交通肇事罪判缓刑会留下案底吗判缓刑一般会留案底,因为缓刑也是处罚刑事犯罪行为的一种,会记录在相应的档案上,也就是留有案底,终生伴随不能被消掉。对于执行缓刑的犯罪人员并不是完全自由的,若考验期仍不思悔改,不服从监管,随意离开监管区域等,那么也将会执行原判。
      三、交通肇事罪的构成要件找法网提醒您,交通肇事罪的构成要件如下:1。交通肇事罪的主体为一般主体。即凡年满16周岁,具有刑事责任能力的自然人均可构成;2。交通肇事罪侵犯的客体是交通运输的安全。交通运输与广大人民群众的生命财产安全紧密相连,一旦发生交通事故,就会危及不特定多数人的生命和财产安全。

      因此,其本质上是危害公共安全的犯罪;3。交通肇事罪的主观方面表现为过失,包括疏忽大意的过失和过于自信的过失,这种过失是指行为人对自己的违章行为可能造成的后果而言。4。交通肇事罪的客观方面表现为在交通运输活动中违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为。

    李***