是否可以撤销以前的债务免除

好评回答
      一、债权人免除债务可以撤回吗不能撤销。免除是指债权人抛弃债权,从而消灭合同关系及其他债权关系的单方行为。免除债务发生绝对消灭的效力,债权人免除债务人部分债务的,被免除债务与债的关系消灭;债权人免除全部债务的,债的关系全部消灭。免除系单方行为,自债权人向债务人或其代理人作出意思表示后,即产生债务消灭的效果。
      因而,一旦债权人作出免除的意思表示,即不得撤销。二、免除债务须符合哪些法律条件找法网提醒您,债务免除应当满足下列条件:1。债权人免除债务必须存在有效债权,当事人双方存在的债权债务关系是合法存在;2。债权人必须是完全民事行为能力人,债权人免除债务是一个处分债权的行为,债权人作出免除意思表示必须具有完全民事行为能力;3。
      免除债务的债权人应当通知债务人或者债务人的代理人;4。免除债务不得损害第三人的利益。根据相关法律规定,债权人免除债务人部分或者全部债务的,债权债务部分或者全部终止,但是债务人在合理期限内拒绝的除外。三、免除债务的特点因为免除债务具有以下特点:1。
      免除为无偿行为。免除债务表明债权人放弃债权,不再要求债务人履行义务,因此,债务人不必为免除为相应的对价。2。免除是无因行为。债权人免除债务,不论是为了赠与、和解,还是别的什么原因,这些原因是否成立,都不影响免除的效力。3。免除不需要特定的形式。
      免除债务不必有特定形式,口头、书面,明示、默示都无不可。

    我***