银行贷款办理不下来后,购买的商品房如何处理

好评回答

    这种情况属于无法履行合同的情况,双方因协商解除已购买的商品房买卖合同,但对于购房者是否承担违约责任;

    则需要区别对待,如果是非购买者的原因办理不下贷款,双方的买卖合同解除,由出卖人退还首付款不承担违约责任;

    如果购房人隐瞒信任记录或者有关贷款条件的真实情况使贷款银行不能核准贷款的则有可能承担违约责任。

    【法律依据】《合同法》第九十三条规定 当事人协商一致,可以解除合同。

    第九十七条 合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以要求恢复原状、采取其他补救措施,并有权要求赔偿损失。

    任***