签租房合同不想租了怎么退租

好评回答
      一、签租房合同不想租了怎么退租租房签了合同想退租可以与对方协商解除租赁合同,进行退房退租;对方拒绝协商的,属于该方单方面违约,对方为房东的有权扣留房租充当违约金,对方为租户的有权要求赔偿相应经济损失;对方存在法定违约情形的,该方可以直接退房退租。
      二、租房合同解除和合同终止的区别找法网提醒您,租赁合同中解除和终止的区别是:合同解除有协议解除、约定解除和法定解除,合同终止是法律规定的情形;合同解除适用于非继续性合同,合同终止适用于继续性合同;合同解除使合同关系发生既往消灭的效力,具有溯及既往的效力,合同终止仅使合同关系发生将来消灭的效力,不具有溯及既往的效力;法律其他区别等。
      三、租房合同的内容有哪些租房合同的内容有以下这些:1。房屋租赁当事人的姓名(名称)和住所;2。房屋的坐落、面积、结构、附属设施,家具和家电等室内设施状况;3。租金和押金数额、支付方式;4。租赁用途和房屋使用要求;5。房屋和室内设施的安全性能;6。
      租赁期限;7。房屋维修责任;8。物业服务、水、电、燃气等相关费用的缴纳;9。争议解决办法和违约责任;10。其他约定。房屋租赁当事人应当在房屋租赁合同中约定房屋被征收或者拆迁时的处理办法。

    蓝***