夫妻离婚车辆过户手续流程及费用

好评回答
      一、夫妻离婚车辆过户手续流程及费用车辆过户手续办理全流程详解为:1。来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”;2。直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相。
      领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续;3。排队缴纳过户费。4。转移受理:需要的材料有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票;5。
      车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。车辆过户费用有下列几项:1。办理机动车产权登记证所需费用,即拓号费和工本费合计58元。2。过户手续费汽车过户的手续费以评估作价的费用为标准,按照2。5%的比例收取。3。
      车辆照相费用车辆照相主要是变更行驶证用的,费用是20元/2张。4。代办过户费用如果是委托驻场经纪公司办理车辆过户的话,需要代办费200元。5。出库费在交易市场买车一般都要缴纳150元出库费,新车和旧车都如此。二、车辆过户操作注意事项1。 检查车辆的证件和相关手续是否齐全,确保车辆的合法性和真实性;2。
       确认车辆的所有权归属,避免因为所有权问题引发的法律纠纷;3。 缴纳相关的税费和过户手续费用,避免因为欠费等问题造成的法律困扰;4。 确认卖方提供的信息是否真实,避免在购买车辆时被欺骗;5。 签订正式的购车合同,并保留好相关的证据,以备不时之需。

      三、如何解决对方迟迟不办理车辆过户的问题找法网提醒您,车辆买主不配合过户可以去车管所申请强制执行,或报警收回车辆。车辆变更车主后,需要进行过户,变更登记,如果买方一直不过户,卖方可以根据条例,进行上诉,也可以让民警进行协调。如果法院介入,买方还不愿过户,法院可以强制执行,也可以委托律师进行诉讼。

    梁***