2023年郑州市如何更换汽车牌照

好评回答

    一、2023年郑州市怎样更换汽车牌照

    先处理违章,在拿居住证去车管所办理。

    1.处理违章车主查看登记车辆是否有违法记录,如果有,需要先处理完。如果是外地的,需要办理居住证。

    2.变更迁出车主携带机动车登记证书、车号牌、行驶证和车主身份证原件,到车号牌核发地办理变更迁出业务。车管转入到转入地的车管所办理车管转入业务。

    3.办车牌变更迁出可邮寄资料。公安部《机动车查验工作规程》规定,申请转移登记或者变更迁出的已注册登记机动车。不方便回机动车号牌核发地公安机关交通管理部门车辆管理所查验的,转入/迁入地公安机关交通管理部门车辆管理所按照相关规定查验机动车。法律依据《道路交通安全法》第八十九条行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

    引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第八十九条

    二、郑州市怎样更换汽车牌照

    先处理违章,在拿居住证去车管所办理。

    1.处理违章车主查看登记车辆是否有违法记录,如果有,需要先处理完。如果是外地的,需要办理居住证。

    2.变更迁出车主携带机动车登记证书、车号牌、行驶证和车主身份证原件,到车号牌核发地办理变更迁出业务。车管转入到转入地的车管所办理车管转入业务。

    3.办车牌变更迁出可邮寄资料。公安部《机动车查验工作规程》规定,申请转移登记或者变更迁出的已注册登记机动车。不方便回机动车号牌核发地公安机关交通管理部门车辆管理所查验的,转入/迁入地公安机关交通管理部门车辆管理所按照相关规定查验机动车。
    法律依据《道路交通安全法》第八十九条

    引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第八十九条

    三、新车已经上了新牌照,想换回原来的旧牌照怎么换

    可以将需要被替换的车牌注销,申请新牌。

    1、车辆号牌可以注销,但是办理注销登记的车辆必须在您的名下已使用三年以上。你还可以更换自己机动车牌号的,拿上自己的行车证和身份证原件、复印件,到车管所填写机动车牌照补换申请表,交上自己原来的车牌,然后再交100元的受理费用,就可以了。按照规定,这种更换牌照的手续一般在一个工作日就可以完成。

    2、车辆号牌注销后是找不回来的了,只能重新更换新的车辆号牌。

    3、注销车辆号牌,带着你的车辆行车证,到交警队申请。稽查科对接近报废年限的机动车,提前两个月(60天)书面通知机动车所有人到车辆管理所办理相关手续(申请延期或报废注销),自发出通知之日起不到车辆管理所办理相关手续的,按公安部《注册登记规范》第六十一条规定办理。

    引用法规
    [1]《注册登记规范》 第六十一条

    四、外地户口在郑州买车上牌要怎么办,必须要有居住证吗

    必须要有居住证。办理居住证的条件是

    1、在居住地有合法稳定就业、指未来可能在本市就业6个月以上;

    2、在居住地有稳定住所,指拥有未来可以在本市居住6个月以上的住所;

    3、在居住地连续就读6个月以上。

    谢***