经济适用房房产证需要哪些材料

好评回答
      一、经济适用房房产证需要哪些材料经济适用房办房产证需要材料:1。房屋购销合同原件及补充合同原件。2。商品房销售统一发票原件。3。房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件。4。完税凭证。5。购房人已婚:双方身份证原件、复印件;婚姻证明原件、复印件;双方任何一方不能到场办理,则需提供私章,若委托第三方代办则需同时提供夫妻双方私章。
      购房人单身:身份证原件、复印件;户口簿或户籍证明原件、复印件;单身声明。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第二百零九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
      二、房产证抵押贷款解押需要多久时间房产证抵押贷款解押需要15天的时间。《民法典》第三十五条规定,抵押合同发生变更或者抵押关系终止时,抵押当事人应当在变更或者终止之日起15日内,到原登记机关办理变更或者注销抵押登记。因依法处分抵押房地产而取得土地使用权和土地建筑物、其他附着物所有权的,抵押当事人应当自处分行为生效之日起30日内,到县级以上地方人民政府房地产管理部门申请房屋所有权转移登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记。
      三、房产证过户费用的计算找法网提醒,买房人应缴纳税费:1。契税:房款的1。5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)。2。印花税:房款的0。05%。3。交易费:3元/平方米。4。测绘费:1。36元/平方米。
      5。权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。卖房人应缴纳税费:1。印花税:房款的0。05%。2。交易费:3元/平方米。3。个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。

    l***