经济诈骗减刑的条件有哪些

好评回答

    经济诈骗减刑的条件是:

    1、被判处管制、拘役、有期徒刑或者无期徒刑和死刑缓期二年执行的犯罪分子;

    2、在刑罚执行期间,正在执行刑罚的犯罪分子,符合法定的减刑情节。

    只有符合上述两个前提条件的犯罪分子,才能适用减刑。

    【法律依据】根据《关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定》第一条,减刑、假释是激励罪犯改造的刑罚制度;

    减刑、假释的适用应当贯彻宽严相济刑事政策,最大限度地发挥刑罚的功能,实现刑罚的目的。

    张***