量刑时网络诈骗罪会考虑哪些因素

好评回答
      一、量刑时网络诈骗罪会考虑哪些因素量刑时网络诈骗罪会考虑以下因素:1。案件起因;2。被告人的近亲属是否协助抓获被告人;3。被告人平时表现,有无悔罪态度;4。退赃、退赔及赔偿情况;5。被告人是否取得被害人或者其近亲属谅解;6。影响量刑的其他情节。
      无论是诈骗案还是其他的刑事案件,犯罪嫌疑人可以被从轻处罚的情节非常多,除了以上情节,如果犯罪嫌疑人能够退赃退赔,取得受害人的谅解或者在审查起诉阶段签了认罪认罚具结书的,法院在量刑时都会综合考虑到这些因素。二、网络诈骗罪的构成要件是什么1。客体要件,本罪侵犯的客体是公私财物所有权。
      2。客观要件,本罪往客观上表现为使用欺诈方法骗取数额较大的公私财物。3。主体要件,本罪主体是一般主体,凡达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力的自然人均能构成本罪;4。主观要件,本罪在主观方面表现为直接故意,并且具有非法占有公私财物的目的;找法网提醒您,根据《刑法》第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。三、网络诈骗需要什么证据网络诈骗需要的证据有:1。受害者本人身份证;2。聊天记录、订单等截图;3。转账银行卡,转账记录并盖章;4。如果是被跑路网站所骗,需要提交该网站的网上信息截图,如官网上的公司介绍、主流媒体对该网站理财信息的吹捧报道、知名网站的理财推荐等、被骗公司的资格认证。
      还有一些被骗的交易记录,证人证言、书证、视频录音资料均可作为证据。

    转***