交通罚款逾期未交会导致什么结果

好评回答
      一、交通罚款逾期未交会导致什么结果交通罚款逾期未交会导致以下结果:1。现场单超过15天没有缴款,从第15天后起每天产生罚款金额3%的滞纳金,直至交款为止;2。违章超过3单以上未处理的,交警核查到,会被扣证,情节严重的还会被扣车;3。现场单未处理的,驾驶员的驾驶证要换证、补证或转证都不能办理;4。
      违章未处理的,发生事故、车损等,都将得不到车辆保险公司的理赔;5。违章未办理的,不能通过车辆年审、季度审和综合审。《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零九条当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。
      二、对违章罚款不服怎么办找法网提醒您,对交通罚款不服申诉方式如下:1。可以向交通管理行政部门申请行政复议;2。可以向处罚机构所在地的人民法院提起行政诉讼,在申诉通过后可以取消该违章记录。《道路交通安全违法行为处理程序规定》第六十七条当事人对公安机关交通管理部门采取的行政强制措施或者作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
      三、违章罚款是上缴国库吗罚没款是需要上缴国库的,要交给国库的指定账号,当事人处理交通违章的罚没款有两种方式,一种是去现场处理违章,交纳罚没款;另一种是通过网络处理违章的情况,使用手机银行来交纳罚没款。

    V***