劳务合同到期不续签后是否有权领取失业金

好评回答
      一、劳务合同到期不续签后是否有权领取失业金合同到期不续签是否可以领失业金,需要看是否满足失业金领取条件。领取失业保险金的条件有三个。具体是:1。用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;2。非因本人意愿中断就业的;3。已经进行失业登记,并有求职要求的。
      《失业保险条例》第十四条具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:(一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;(二)非因本人意愿中断就业的;(三)已办理失业登记,并有求职要求的。失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。
      二、失业保险金停发的因素有哪些找法网提醒您,失业人员在领取失业保险金期间,出现下列情况之一的,暂停发放失业保险金:1。应征服兵役。2。考入全日制中等以上学校学习。3。从事有劳动报酬工作。4。被劳动教养或被判刑收监执行。三、失业保险金获得流程1。
      申请人携带着本人的有效身份证以及户口本,去到附近的社区进行失业登记的办理。2。办理了失业登记以后,需要准备相应的材料。包含失业保险金申领登记表,解除劳动关系证明书以及两张一寸免冠照。材料准备完全以后,就要去到附近的社保机构进行失业金的申请。3。
      社保机构就会对于失业人员提交的材料进行审核,符合申领的条件就会颁发失业证。社保局每个月都会把失业金转到失业人员所提交的社保卡或者是银行账户当中。

    新***