驾驶证名字变更手续是

好评回答

    所持机动车驾驶证记载的姓名发生变化的,应当在姓名发生变化后三十日内申请换证。

    需符合下列条件:

    1、申请人在本记分周期内记分未达到12分;

    2、申请人没有未处理完毕的道路交通安全违法行为;机动车驾驶证没有被依法扣留、暂扣、吊销、注销或撤销。

    办理所需要提交的资料:

    1、机动车驾驶证申请表;

    2、申请人的身份证明原件、复印件,由代理人代理的,还需提交代理人身份证明的原件和复印件;

    3、机动车驾驶证原件;机动车驾驶人相片2张;

    4、申请人为中国大陆居民,需提交本人《居民户口簿》(《居民户口簿》上需记录申请人的现用名和曾用名)。

    法律依据:

    一、办理条件:

    《机动车驾驶证》记载的机动车驾驶人信息发生变化,或者《机动车驾驶证》损毁无法辨认的,机动车驾驶人应当在三十日内到《机动车驾驶证》核发地车辆管理所申请换证。

    机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销《机动车驾驶证》的情形。

    机动车驾驶人的累积记分未达到满分。

    二、办理地点:

    《机动车驾驶证》核发地公安机关交通管理部门车辆管理所。

    三、办理材料:

    申请人的身份证明;

    申请人在上一个记分周期结束后一年内未提交《身体条件证明》的要及时提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

    申请人的《机动车驾驶证》;

    《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶证申请表》。

    方***