二房东出租房子是否需要办理营业执照手续

好评回答
      一、二房东出租房子是否需要办理营业执照手续房屋租赁不需要办理营业执照,需要办理租赁许可证。租赁双方应在合同订立后三十日内持身份证明、房屋租赁合同、房产租赁合同登记申请表、房屋所有权证等到房屋租赁管理办公室登记;租赁工作人员审查监证后予以签署初审意见;进行二交审查,签署二审意见;交纳规定税费,发放房屋租赁登记证。
      二、办理营业执照都需要什么找法网提醒您,办理营业执照都需要以下材料:1。申请人签署的个体工商户注册登记申请书;2。申请人身份证明;3。经营场所证明;4。国家市场监督管理总局规定提交的其他文件。《中华人民共和国公司法》第六条设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。
      符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。
      三、如何注销个人工商营业执照1。窗口现场办理可通过口头方式申请注销,只需在登记机关出具的格式申请书签字确认,交回营业执照即可。登记机关对申请材料齐全、符合法定形式,能够当场核准的,当场即准予注销登记。找法网提醒您,个体工商户营业执照遗失或毁损的,可通过国家企业信用信息公示系统或本市市场主体信用公示系统进行公示公告声明作废,无需在报纸上登载声明作废公告,节约注销费用。
      2。全流程网上登记全流程网上登记注销和当初登记注册流程一样,使用U盾或数字证书在系统中填写《个体工商户注销登记申请书》,下载PDF文件,电子签名后提交,全程在网上办理,无需到达窗口办理。

    荒***