交通肇事逃逸罪的自首能否减轻刑罚

好评回答
      一、交通肇事逃逸罪的自首能否减轻刑罚交通肇事逃逸罪的自首能减轻刑罚的。根据我国《刑法》的相关规定,对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。犯罪较轻的,可以免除处罚。自首的犯罪事实是否被办案机关发觉,影响自首从轻处罚的幅度。自首的犯罪事实未被办案机关发觉的,可以减少基准刑的百分之四十以下,一般不超过四年。
      二、交通肇事逃逸的责任认定有哪些交通肇事逃逸的责任认定有:1。死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;2。死亡三人以上,负事故同等责任的;3。造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的;4。
      酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;5。无驾驶资格驾驶机动车辆的;6。明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;7。明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;8。严重超载驾驶的;9。为逃避法律追究逃离事故现场的。三、司机交通肇事逃逸后交强险怎么赔偿找法网提醒您,对于交通肇事逃逸的行为,保险公司只赔付交强险,商业险不进行赔偿。
      1。对于交强险部分,法律并未将肇事逃逸归入保险公司的免责事由之内,机动车驾驶人发生交通事故后逃逸;该机动车参加强制保险的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。2。对于商业险部分,在商业第三者责任保险中,交通肇事逃逸的影响只及于事故发生之后,投保人只应对逃逸行为扩大损害的部分负责。
      保险人以肇事逃逸由为免除自己的全部赔偿责任,违反公平原则、诚实信用原则和保险法的规定,属于无效条款。

    李***