购房合同丢了找谁补办

好评回答
      一、购房合同丢了找谁补办购房合同丢了,可以到开发商处补办,开发商应当遵循诚信原则,为买方补办合同。根据《民法典》第五百零九条第一、二款规定,当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。
      第五百九十八条规定,出卖人应当履行向买受人交付标的物或者交付提取标的物的单证,并转移标的物所有权的义务。二、购房合同注意事项有哪些需要了解找法网提醒您,签订购房合同时必须注意一下事项:1。开发商是否具备“五证”,这关系到买方是否能取得房产证;2。
      合同应使用规范的合同文本,不能与开发商随意签订合同,以免陷入纠纷;3。确认房屋的建筑面积和质量;4。确认违约责任,不能要求买房承担不公平的责任。《民法典》第四百七十条第一款,合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:(一)当事人的姓名或者名称和住所;(二)标的;(三)数量;(四)质量;(五)价款或者报酬;(六)履行期限、地点和方式;(七)违约责任;(八)解决争议的方法。
      三、不签订购房合同违法吗买房不签合同不可以,房屋买卖应当以书面形式签订合同,并写明买卖双方和房屋的基本信息;房屋价款、付款方式、付款时间;交付使用条件和日期;办理产权登记的有关事宜;质量标准承诺;配套基础设施和公共设施的交付承诺和责任;公共配套建筑的产权归属;面积差异的处理方式;解决争议的方法;违约责任等。

    带***