假离婚买房会违法吗,有什么注意事项

好评回答
      假离婚买房会违法吗违法有什么注意事项1假离婚买房可能会引来官司很多人都觉得假离婚是一件小事无非就是两个人去查一下征信记录看看对方名下有没有贷款记录之后就拿着相关证件到民政局去办理离婚手续再去房管局办理更名手续然后由没有贷款记录的一方去购买新的房子并办理银行贷款等拿上了银行的贷款就复合。
      可是实际上假离婚买房并没有这么简单虚假离婚其实就是一种无视国家法律的行为而假离婚买房可能就会构成欺诈的行为这时就会为当事人引来官司最后不仅要接受法律的制裁还留下了不良的记录。关于假离婚买房会违法吗,有什么注意事项的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      假离婚买房会违法吗违法有什么注意事项1假离婚买房可能会引来官司很多人都觉得假离婚是一件小事无非就是两个人去查一下征信记录看看对方名下有没有贷款记录之后就拿着相关证件到民政局去办理离婚手续再去房管局办理更名手续然后由没有贷款记录的一方去购买新的房子并办理银行贷款等拿上了银行的贷款就复合。
      可是实际上假离婚买房并没有这么简单虚假离婚其实就是一种无视国家法律的行为而假离婚买房可能就会构成欺诈的行为这时就会为当事人引来官司最后不仅要接受法律的制裁还留下了不良的记录。2假离婚买房可能会假戏真做虽说假结婚是当事人在双方共同商议互通的情况下才办理的但俗话说“人心隔肚皮”对方心里真正的想法是什么你是不会清楚知道的这就可能会发生让假离婚变成真离婚的情况。
      比如夫妻二人婚后生活平淡男女双方中的一方已经萌生了离婚的想法而对方毫不知情此时欲离婚的一方便会提出假离婚买房等到离婚手续办理完毕之后便翻脸不认人让另一方白白蒙受损失。不过需要注意的是这种情况一旦发生其实还是有挽回损失的余地的。一般来说虚假离婚必须满足离婚条件如果假离婚后男女双方都未与第三人结婚那么假离婚便会失效但若是其中一方已经与第三人结婚那就没有办法了所以要慎重。

    陈***