债权转让生效条件是什么?

好评回答
      一、债权转让生效条件是什么?债权转让生效条件:必须遵守一定程序;必须通知债务人;转让的债权必须具有可转让性;转让的债权必须合法有效且不得违背社会公共利益;转让不得改变债权的主要内容;债权的转让人与受让人必须达成债权转让的协议。《中华人民共和国民法典》第五百四十五条债权人可以将债权的全部或者部分转让给第三人,但是有下列情形之一的除外:(一)根据债权性质不得转让;(二)按照当事人约定不得转让;(三)依照法律规定不得转让。
      当事人约定非金钱债权不得转让的,不得对抗善意第三人。当事人约定金钱债权不得转让的,不得对抗第三人。二、债权转让纠纷的诉讼时效是多久找法网提醒您,债权转让纠纷的诉讼时效是三年。《民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。
      法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。三、债权转让怎么办理手续找法网提醒您,债权转让如下办理手续:1。
      签订协议。债权人与受让人协商一致后,应当形成债权转让协议;2。通知债务人。根据民法典规定,债权人转让权利的,应当通知债务人,未经通知,该转让对债务不发生效力;3。有些转让债权的行为需要办理有关手续。

    H***