房地产开发公司的资质是什么

好评回答

    《房地产开发企业资质管理规定》第五条规定,房地产开发公司共有4级资质:

    (一)一级:

    1、注册资金5000万以上;

    2、从事开发经营5年以上;

    3、近3年竣工面积30万平米以上;

    4、连续5年工程质量合格率100%;

    5、上一年施工面积15万平米以上。

    6、有职称的专业人员不少于40人,其中具有中级以上职称的不少于20人,持有资格证书的会计不少于4人。

    7、工程技术、财务、统计等业务负债人具有相应中级以上职称。

    (二)二级:

    1、注册资金2000万以上;

    2、从事开发经营3年以上;

    3、近3年竣工面积15万平米以上;

    4、连续3年工程质量合格率100%;

    5、上一年施工面积15万平米以上。

    6、有职称的专业人员不少于20人,其中具有中级以上职称的不少于10人,持有资格证书的会计不少于3人。

    7、工程技术、财务、统计等业务负债人具有相应中级以上职称。

    (三)三级:

    1、注册资金800万以上;

    2、从事开发经营2年以上;

    3、近3年竣工面积5万平米以上;

    4、连续2年工程质量合格率100%;

    5、有职称的专业人员不少于10人,其中具有中级以上职称的不少于5人,持有资格证书的会计不少于2人。

    6、工程技术、财务、统计等业务负债人具有相应中级以上职称。

    (四)四级:

    1、注册资金100万以上;

    2、从事开发经营1年以上;

    3、已竣工工程质量合格率100%;

    4、有职称的专业人员不少于5人,持有资格证书的会计不少于1人。

    我***