注册外资公司的流程是什么

好评回答

    注册外资公司的流程是:

    第一步; 企业名称预选核准;

    第二步;在领取企业名称核准通知书后,向对外贸易经济委员会申请《外商投资企业批准证书》;

    第三步;在领取《外商投资企业批准证书》后到工商行政管理局办理《营业执照》;

    第四步;在办理完成《营业执照》后向质量技术监督局办理《组织机构代码证》;

    第五步;在代码局《组织机构代码证》办理完成后,经税务局申请办理《税务登记证》;

    第六步;在在工商《税务登记证》办理完成后,向外贸易经济委员会办理《对外贸易经营者备案表》;

    第七步:进行外汇备案;

    第八步:开设外汇账户及基本账户;

    第九步:申请进出口权;

    第十步:申请一般纳税人资格认定;

    第十一步:办理出口退税联系单;

    第十二步:办理出口认定;

    第十三步:财政登记证;

    第十四步:申请统计证。

    【法律依据】

    《外资企业法》第七条规定,设立外资企业的申请经批准后,外国投资者应当在接到批准证书之日起三十天内向工商行政管理机关申请登记,领取营业执照。外资企业的营业执照签发日期,为该企业成立日期。

    此***