保险代理不正当竞争的法律责任有哪些

好评回答

    保险代理不正当竞争的法律责任是:

    1、民事责任,市场经营者违反法律规定造成了非法侵害所要承担的民事法律后果;

    2、行政责任,行政处罚形式主要有没收违法所得、罚款、吊销营业执照;

    3、刑事责任,情节严重因而构成犯罪,依法应当承担刑事责任。

    【法律依据】根据《反不正当竞争法》第十七条,因不正当竞争行为受到损害的经营者的赔偿数额,按照其因被侵权所受到的实际损失确定;实际损失难以计算的,按照侵权人因侵权所获得的利益确定。

    繁***