抵押合同如何才生效有哪些因素?

好评回答
      一、抵押合同未生效,抵押人如何处理?抵押合同不是从属合同,无论有没有其他附带合同都是有效的。抵押合同是抵押权人(通常是债权人)与抵押人(既可以是债务人,也可以是第三人)签订的担保性质的合同。抵押人以一定的财物(既可以是不动产,也可以是动产)向抵押权人设定抵押担保,当债务人不能履行债务时,抵押权人可以依法以处分抵押物所得价款优先受偿。
      从属合同是指必须以他种合同的存在为前提,自身不能独立存在的合同。比如随借贷合同而设立的抵押、质押担保合同。二、抵押合同生效时间的规定抵押合同自双方当事人签订抵押合同之日起生效。一般情况下,抵押合同在抵押权成立之前生效,不会存在抵押合同生效与抵押权同时成立的情形。
      抵押权的设立,始于抵押合同在登记机关的登记。三、未成年人签署抵押合同生效吗,有哪些相关规定16至18周岁依靠自己的收入为主要生活来源的未成年人签署抵押合同生效。未成年人的民事行为能力有限,属于非完全民事行为能力的未成年人和限制民事行为能力的未成年人可以由其法定监护人代为签署抵押合同,16至18周岁依靠自己收入为主要生活来源的未成年人可以独立签署抵押合同。
      四、抵押合同生效的时间通常指合同在登记生效的时间。这种时间的确定和效力的确认取决于合同的类型和类型。例如1、房屋抵押合同自依法成立时生效,而抵押合同自当事人签名时成立。2、《中华人民共和国民法典》
    第四百条 【抵押合同】设立抵押权,当事人应当采用书面形式订立抵押合同。

    抵押合同一般包括下列条款
    (一)被担保债权的种类和数额;
    (二)债务人履行债务的期限;
    (三)抵押财产的名称、数量等情况;
    (四)担保的范围。

    第四百零二条 【不动产抵押登记】以本法第三百九十五条第一款第一项至第三项规定的财产或者第五项规定的正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记。抵押权自登记时设立。
    第五百零二条 【合同生效时间】依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

    依照法律、行政法规的规定,合同应当办理批准等手续的,依照其规定。未办理批准等手续影响合同生效的,不影响合同中履行报批等义务条款以及相关条款的效力。应当办理申请批准等手续的当事人未履行义务的,对方可以请求其承担违反该义务的责任。

    依照法律、行政法规的规定,合同的变更、转让、解除等情形应当办理批准等手续的,适用前款规定。五、抵押合同生效的必要条件是什么?1、订立抵押合同的法定生效条件是合同相对方具有相应的民事行为能力;意思表示真实;不违反法律、行政法规的强制性规定。
      例如,抵押合同应当以书面形式订立;抵押合同生效的其他条件。2、法律依据《中华人民共和国民法典》
    第一百四十三条 具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    第四百条 设立抵押权,当事人应当采用书面形式订立抵押合同。 抵押合同一般包括下列条款
    (一)被担保债权的种类和数额;
    (二)债务人履行债务的期限;
    (三)抵押财产的名称、数量等情况;
    (四)担保的范围。
      六、抵押合同的生效条件是什么?抵押合同自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。以建筑物和其他土地附着物、建设用地使用权、海域使用权、正在建造的建筑物、船舶、航空器设立抵押的,登记之后抵押权才设立。

    洋***