房产过户手续流程及费用

好评回答
      一、房产过户手续流程及费用房产过户的流程有:携带相关资料向房地产管理部门提出申请;审核通过缴纳有关税费,核税缴税;递交税务收据填写申请书,领取受理通知单;领取房产证,核发过户单。房产过户费用有:3—5%的契税;20%的个人所得税;1‰的印花税;5。
      6%的城建税、教育附加、地方教育附加税;6元/平方米的房屋交易手续费;80元的房屋产权登记费。《契税法》第三条契税税率为百分之三至百分之五。契税的具体适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的税率幅度内提出,报同级人民代表大会常务委员会决定,并报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。
      省、自治区、直辖市可以依照前款规定的程序对不同主体、不同地区、不同类型的住房的权属转移确定差别税率。《不动产登记暂行条例》第二十一条登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。
      二、办理房产过户需要多久办理房产过户需要30个工作日内即可完成。房产过户需要到房产交易中心办理房产证过户手续,房产局给予回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金,税金缴纳完毕后便可拿到房产证完成过户。找法网提醒您,根据《不动产登记暂行条例》第二十条不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。
      三、房子过户都需要什么证件1。申请人身份证明。2。地产权利证书。3。已设定抵押权的,我们应提交抵押权人同意的书面文件。4。非法人企业、组织的房地产转移,提交其产权部门同意转移的批准文件。5。划拨、减免地价的土地,应提交主管部门的批准文件和付清地价款证明。
      6。有关机关的决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证的,应提交公证的房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证的房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书。7。人民法院强制性转移的应提交生效的判决书、裁定书、还调解书和协助执行通知书。
      8。以招标、拍卖、挂牌方式取得房地产的,我们应提交中标确认书、拍卖成交确认书、土地使用权转让合同书和付清地价款证明。不动产登记机构应当在办公场所和门户网站公开申请登记所需材料目录和示范文本等信息。

    E***