房屋中介的套路都有哪些

好评回答
      一、房屋中介的套路都有哪些?1、看房前的虚假房源在选房的过程中,我们会通过多个购房平台线上选房,有时候,我们可以看到某些价格、地段、楼层都不错的房子,但当我们到中介机构咨询的时候,他们往往找各种理由推荐其他的房源,对网络平台挂出的低价房源绝口不提。
      因此,建议购房人对所谓的低价房源不要抱有太大期望。2、看房时的违规收费一般来说,中介只会收取交易佣金,但一直以来,不少小中介都变相收取茶水费、带看费等。早在2013年,深圳楼市开始慢慢火爆的时候,“茶水费”一词就进入了公众视野。根据新闻报道,当年,如果想买到一套好房子,要现场缴纳80万元的好处费,这样就能抢到房。
      而近日,深圳再度出现了“百万喝茶费”,据房产中介称,这些房源即便加上“喝茶费”,其价格也比周边的二手房要低,因此对购房者更有吸引力。这里要注意的是,中介收取喝茶费,都属于违法行为,并且喝茶费都不会算在购房款中,将来出现纠纷,喝茶费部分很难主张退还,因此建议购房人理智对待。
      3、看房时的销售套路这里中介用到的套路非常多,比如当经纪人带你去看一套房子的时候,你会发现有很多人都在看同一套房子,然后告诉你已经有人看好了,让你尽快决定;比如当购房人犹豫不决时,中介可能会接到电话,电话的大概内容是有其他人也准备买这套房,给购房人传递紧张气氛,促成交易;比如当购房人出价较低时,中介往往会虚拟一个价格来试探购房人的心理价位等等。
      因此建议各位购房人,看房时尽量问清楚房子的具体情况,尽可能考虑得更全面一些,是否能满足自己的购房目的。4、中介号称佣金折扣在买房的时候,中介你会收取2%的中介费,这对一部分人来说,也是一笔不小的开支,有些小中介会说,如果房子成交,中介费可以少收取一个点。
      这时候切记口说无凭,一定要让中介白纸黑字写下来,并签字盖章,以防出现不必要的纠纷。二、房屋中介的常见欺诈行为有哪些?房屋中介的常见欺诈行为主要是:(1)虚假宣传,伪造合同内容,引诱消费者签订合同;(2)订立霸王合同,消费者权益无法保障;(3)违规操作,提供虚假信息,使消费者利益受损;(4)巧立名目,额外收取看房费、咨询费等费用;(5)冒充有资质中介,骗取钱财。
      租房提前终止合同怎么写第一,优先选择协商解除合同。也就是说,房东和租房者经过协商来提前终止合同,双方可以对提前终止合同的条件以及押金的退还等问题作出约定。协商提前终止租房合同,可以最大程度地减少纠纷,避免纷争。第二,以非协商方式解除租房合同时,必须要谨慎小心。
      一定要确认发生了法律规定的上述八种情况,这样才能放心地解除合同。由于大部分当事人对法律问题不是非常懂,所以在提前终止租房合同前应当听取律师的意见。第三,解除租房合同要以法律规定的程序办理。以协商方式解除的,双方最好签订一个解除协议;以法定方式解除的,必须向对方发出解除通知,并保留相关的证据。

    杨***