人身损害索赔案件需要哪些证据予以支持

好评回答
      一、人身损害索赔案件需要哪些证据予以支持1。证明被告确系侵害人或承担民事责任人的证据。2。证明侵害行为实施过程的证据,包括起因、时间、地点、导致伤害的方式和方法等证据。3。证明损害结果的证据,包括医院的诊断证明书、病历、法医鉴定、转诊手续、证人证言、视听资料等证据。
      4。证明因人身受到伤害,造成直接经济损失的证据,包括医疗费、就医交通费、就医住宿费、补救性残疾用具费、丧葬费等有关费用单据。5。证明确需的护理费、营养费、误工补助费、转院到外地就医期间生活补助费和依靠受害人抚养的人及所需费用等证据。6。证明名誉、姓名、名称、肖像、荣誉等精神性人格权和生命权、健康权等物质性人格权受到侵害造成精神损害的证据,包括侵害人的侵害方式、侵害场合、损害程度和后果等证据。
      7。证明因产品质量不合格造成人身损害的证据,包括产品销售者出具的发票、产品的名称、说明书、合格证书、损害后果等证据。8。证明医疗事故赔偿或医疗差错赔偿的证据,包括医疗事故鉴定委员会的鉴定结论、病历、用药处方等证据。9。证明交通事故赔偿的证据,包括公安机关制作的调解书或调解终结书,责任认定书、伤残评定书等证据。
      10。能够证明造成伤害事实和后果或人民法院认为应当提交的其他证据。二、人身损害赔偿纠纷的诉讼时效人身损害赔偿的诉讼时效一般是三年。根据《民法典》第一百八十八条 【普通诉讼时效、最长权利保护期间】向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。
      法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。三、人身损害赔偿责任的构成要件找法网提醒您,人身损害赔偿的构成要件:1。
      要有损害事实存在;2。要有侵害他人生命权、健康权、身体权的行为;3。损害事实和违法行为间要有因果关系;4。实施违法行为的人须有过错。

    都***