安置房和商品房的房产证有什么区别吗

好评回答
      一、安置房和商品房的房产证有什么区别吗安置房和商品房产权证的区别是:房产证内容中的土地性质、房屋类型不同。一般情况下,安置房房产证的土地性质是集体或者划拨,不具备上市交易的条件,商品房房产证的土地性质一般是转让,在满足当地限售的条件下,可以随时上市交易。
      二、回迁安置房办房产证需要哪些材料找法网提醒您,拆迁安置房办房产证需要的材料:1。安置房屋所有权证;2。被拆除房屋所有权证,收原件;3。拆迁安置协议及已回迁安置证明,收原件;4。查档证明,收原件;5。被拆迁人身份证,若被拆迁人是单位的,需提交单位法人或其他组织的资格证明,验原件收复印件,被拆迁单位法定代表人授权委托书,委托人身份证;6。
      安置单位法人或其他组织的资格证明,验原件收复印件;7。安置单位法定代表授权委托书,收原件;8。安置单位受委托人身份证,验原件收复印件;9。若增加安置面积的还需提交投资发票或增加安置面积的相关证明,收原件;10。房屋权属登记申请表,收件窗口领取,当事人共同填写。
      三、详解拆迁安置房办理房产证流程拆迁安置房办理房产证的流程:房屋产权人要到房屋所在地的登记机构申请登记;房产所在地的登记机构对申请人提交的材料进行审核,如果提交的材料合法、真实、详细就进行房产登记,发放房产证。《中华人民共和国民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。

      依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。第二百一十四条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。

    如***