休产假扣效益工资合法吗

好评回答

    休产假期间扣效益工资的这种行为是合法的,其实产假期间的工资是按照孕妇正常出勤天数的基本工资来计算的;

    员工在休产假期间没有给公司创造任何的效益,就不会产生效益工资。而且,有参加生育保险的话,女职工在休产假期间的工资都是由社保机构来发放的。

    【法律依据】《社会保险法》第五十四条:用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;

    职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。

    你***