企业退休人员死亡后家属待遇 企业退休人员死亡后补发多少个月的工资

好评回答
      随着我国人口趋势的变化,人口老龄化问题也越来越普遍,许多人已经进入了退休生活。那么,18年工龄退休工资能拿多少?如果企业退休人员死亡,无论丧葬费、抚恤金还是养老金账户的余额,都是家属们正当应得的补偿。下面大律网合同纠纷小编为大家来详细的介绍一下。
      一、企业退休人员死亡后家属待遇企业退休人员死亡待遇一般有以下几个待遇:(一)丧葬补助费和直系亲属的一次性救济费。分别按本市上一年度3个月和10个月社会平均工资一次性发给。(二)供养直系亲属救济费。每人每月按当地生活困难补助标准以及物价补贴之和发给。
      (三)供养直系亲属孤身一人的,其每月领取的生活救济费。按当地城镇企业职工生活困难补助标准的200%发给。二、企业退休人员死亡后补发多少个月的工资依据《社会保险法》第14条规定,个人死亡时,个人账户的余额可以有继承人继承。当我们过去缴纳养老保险的时候,每月划入个人账户的钱数是缴费基数的8%。
      养老金个人账户按年累计,每年会按照国家统一公布的养老金记账利率计算记账利息。2016年高达8。31%,2017年高达7。12%,2018年高达8。29%。退休时,会根据退休年龄确定的计发月数(60岁是139个月、50岁是195个月、55岁是170个月)计算出个人账户养老金的金额,每月向退休人员发放一份个人账户养老金。
      即使养老金个人账户领取完毕,国家也会使用统筹账户增发一份个人账户养老金待遇,保障退休待遇不变。如果没有领取完毕就去世了,那么余额是可继承的。所以,个人账户养老金是不可能亏本的。法律法规:企业职工提前退休的条件有哪些一、《工伤保险条例》第三十九条职工因工死亡,其近亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金:(一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资(二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。
      标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院社会保险行政部门规定(三)一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。
      伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近亲属享受本条第一款规定的待遇。一级至四级伤残职工在停工留薪期满后死亡的,其近亲属可以享受本条第一款第(一)项、第(二)项规定的待遇。
      申请供养亲属抚恤金条件是什么依靠因工死亡职工生前提供主要生活来源,并有下列情形之一:1、完全丧失劳动能力的;2、工亡职工配偶男年满6o周岁、女年满55周岁的;3、工亡职工父母男年满60周岁、女年满55周岁的;4、工亡职工子女未满18周岁的;5、工亡职工父母均已死亡,其祖父、外祖父年满60周岁,祖母、外祖母年满55周岁的;6、工亡职工子女已经死亡或完全丧失劳动能力,其孙子女、外孙子女未满18周岁的;7、工亡职工父母均已死亡或完全丧失劳动能力,其兄弟姐妹未满18周岁的。

    孔***