没办离职手续就不发工资吗?

好评回答
      一、办离职手续和工资发放有何关系?如果没有办理离职手续的话,单位是没有办法给你结清工资的,这就是属于自动离职,自动离职也是有工资的,但是由于没有办理离职手续,所以没办法结算工资。因此,如果本人是决定离职的,劳动者务必回原用人单位办理工作交接和离职手续,这既是对自己的权利保障,也是对工作单位的一种责任。
      《劳动合同法》第三十七条劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。二、没有入职证明,能办离职手续吗1、离职证明主要的目的是为了证明与其他单位不存在劳动关系,避免招用与其他单位的员工,造成纠纷。
      因此并不是必需的材料没有离职证明能入职吗您可以和单位协商签署一个承诺书,承诺与其他单位不存在或者已经解除了劳动关系,不会对受雇该公司任何的障碍。否则造成的损失后果由您自己承担,造成单位损失,您赔偿。2、关于您和原单位之间的纠纷一事,法律规定的是专项技能培训,岗前培训等一般是不认定的。
      三、没有劳动合同,如何办理离职手续?关于“没有劳动合同,怎么办离职手续”的相关解答如下首先,公司没有与你签订劳动合同,当然是违法的。如果现在要补签劳动合同,是可以的。但是你要注意一个问题,劳动合同签订日期,这个很重要,你最好写你补签的时间,而不要写你刚到公司工作的时间。
      签订日期与劳动合同期限是两个问题,劳动合同期限可以往前写几个月都没有关系,如果不往前写也没关系。1、你的劳动关系可以用这些资料来证劳动合同(是否补签都可以,只要有双方签字盖章)、考勤表、出入证、员工卡、工作证,工友证言等,也包括你提到的辞职报告,但这个比较难取得单位领导的签字,而且领导签字也比较麻烦,要证明他们的身份就很困难。
      你所谓的假合同反而是一份很关键的证据,这个可以证明劳动关系。2、试用期只能由双方约定,而不能由一方来说没有劳动合同怎么办。如果双方没有约定,由视为没有试用期。即使是试用期,用人单位也应该与你签订劳动合同,缴纳社会保险费。3、加班工资你可以主张,但按照法律规定,你要举出证据证明有加班事实的存在。
      一般来说,值班记录、考勤记录、单位的工作安排表等是最有力的证据。除此之外,证人证言也可以,但效力较弱,被采信的可能性不大。上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。四、什么是没有劳动合同?您好,关于“没有劳动合同,离职后没有工资怎么办”这个问题,我的解答如下首先,公司没有与你签订劳动合同,当然是违法的。
      如果现在要补签劳动合同,是可以的。但是你要注意一个问题,劳动合同签订日期,这个很重要,你最好写你补签的时间,而不要写你刚到公司工作的时间。签订日期与劳动合同期限是两个问题,劳动合同期限可以往前写几个月都没有关系,如果不往前写也没关系。1、你的劳动关系可以用这些资料来证劳动合同(是否补签都可以,只要有双方签字盖章)、考勤表、出入证、员工卡、工作证,工友证言等,也包括你提到的辞职报告,但这个比较难取得单位领导的签字,而且领导签字也比较麻烦,要证明他们的身份就很困难。
      你所谓的假合同反而是一份很关键的证据,这个可以证明劳动关系。2、试用期只能由双方约定,而不能由一方来说没有劳动合同怎么办。如果双方没有约定,由视为没有试用期。即使是试用期,用人单位也应该与你签订劳动合同,缴纳社会保险费。3、加班工资你可以主张,但按照法律规定,你要举出证据证明有加班事实的存在。
      一般来说,值班记录、考勤记录、单位的工作安排表等是最有力的证据。除此之外,证人证言也可以,但效力较弱,被采信的可能性不大。五、没有劳动合同,离职手续怎么办?首先,公司没有与你签订劳动合同,当然是违法的。如果现在要补签劳动合同,是可以的。但是你要注意一个问题,劳动合同签订日期,这个很重要,你最好写你补签的时间,而不要写你刚到公司工作的时间。
      签订日期与劳动合同期限是两个问题,劳动合同期限可以往前写几个月都没有关系,如果不往前写也没关系。1、你的劳动关系可以用这些资料来证劳动合同(是否补签都可以,只要有双方签字盖章)、考勤表、出入证、员工卡、工作证,工友证言等,也包括你提到的辞职报告,但这个比较难取得单位领导的签字,而且领导签字也比较麻烦,要证明他们的身份就很困难。
      你所谓的假合同反而是一份很关键的证据,这个可以证明劳动关系。2、试用期只能由双方约定,而不能由一方来说没有劳动合同怎么办。如果双方没有约定,由视为没有试用期。即使是试用期,用人单位也应该与你签订劳动合同,缴纳社会保险费。3、加班工资你可以主张,但按照法律规定,你要举出证据证明有加班事实的存在。
      一般来说,值班记录、考勤记录、单位的工作安排表等是最有力的证据。除此之外,证人证言也可以,但效力较弱,被采信的可能性不大。

    黑***