婚姻案件律师收费标准,一般婚姻纠纷律师怎么收费

好评回答

    婚姻案件律师费收费标准是怎么样的?

    婚姻案件律师费收费标准是会结合不同的案件来进行收取,一般没有任何财产争议的就会三千到五千收取;如果涉及到有财产争议的案件就会按不同的金额来进行合理的计算,这样才能获得律师的代理。

    1、因为离婚案件的处理对律师的经验要求特别高,而律师的从业年限也会影响到案件代理费的标准,故此文为一般的离婚律师收费标准且仅供参考(主要是双方协商来确定)。

    2、执业律师代理参与案件的调解,诉讼,除件收取3000-5000元的办案手续费外,还应按下列比例分段累计协商收费:

    争议标的另加收费比例:

    1、不涉及财产或无财产争议的,1000元-10000元/件。

    2、涉及财产或有财产争议的,按以下比例分段累计收费:

    10万元以下(含)部分:6%

    10万元-50万元(含)部分:5.5%

    50万元-100万元(含)部分:5%

    100万元-500万元(含)部分:4%

    500万元-1000万元(含)部分:3%

    1000万元以上部分:2%

    曾办一审又办二审的案件可以减低收费。

    综合上面所说的,律师费是由谁申请就会由谁支付律师的费用,对于此费用给予的标准就会按不同的案件情况来进行支付,所以,在处理之前就可以多与律师协商一下,如果家庭比较困难没有钱请律师的话,那么也是可以申请法律援助,这样才能保障到自己的权益。

    一般婚姻纠纷律师怎么收费

    离婚案件律师费收费一般在几千上万不等,需结合案情确定的。

    1、离婚律师收费标准

    一般来说,无财产纠纷、抚养权的离婚案件,可能价格在几千左右;

    有财产纠纷或者抚养权的案件,离婚律师收费几千上万不等,由律师和当事人协商确定的。

    2、离婚必须请律师吗

    离婚是否请律师,主要看当事人自身需求。

    如双方都同意离婚的,自然不用请律师。

    如一方不同意离婚,或者对财产分割、抚养权归属有争议的,这种情况下建议委托律师处理,便于取证和开庭辩护,从专业角度为当事人争取更多权益。

    _***