劳动法规定下若违反劳动时间规定该如何处理

好评回答
      一、劳动法规定下若违反劳动时间规定该如何处理劳动时间过长违反劳动法的处理:到劳动行政部门投诉,由劳动行政部门给予警告,责令改正,并可以处以罚款。用人单位应当依法建立和完善劳动规章制度,保障劳动者享有劳动权利、履行劳动义务。二、劳动时间存在争议申请仲裁的时效劳动争议仲裁时效期间一般是一年。
      仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。若因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条 劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。
      仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。因不可抗力或者有其他正当理由,当事人不能在本条第一款规定的仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止。
      从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。三、劳动时间存在争议申请仲裁的调解原则有什么找法网提醒您,劳动争议仲裁调解原则:自愿原则;民主说服原则;公平公正原则;其他。
      当事人申请劳动争议调解可以书面申请,也可以口头申请。经调解达成协议的,应当制作调解协议书。调解协议书由双方当事人签名或者盖章,经调解员签名并加盖调解组织印章后生效,对双方当事人具有约束力,当事人应当履行。

    张***