婚姻纠纷应该如何处理

好评回答

    发生婚姻纠纷的,可以找当地的村民委员会或者居民委员会调解,因为村委会设有人民调解委员会。人民调解委员会是解决基层解决人民内部纠纷的群众性组织。如果调解不成可以向法院起诉。

    婚姻纠纷中应该如何取证由于大多婚姻问题都涉及第三者,因此许多当事人都想知道如何证明对方有外遇,其中如何通过合法手段取证,不使自己由受害人的身份转变为“害人者”是十分关键的。

    当事人一般可以通过照片、手机短信、通话记录以及周围的人作证等途径取得证据。有的当事人会跟踪对方进行拍照,但要注意自己的行为不能侵犯他人的合法权益,例如冲到别人的房间里打算“捉奸在床”等手法往往反而会引发纠纷,这种方法是不可取的。

    【法律依据】

    《民事诉讼法》第一百二十条,起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。

    H***